揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
好きなので作ってみました。

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
小麦粉
適量
だし汁
お玉5杯分
鶏ひき肉
50g
シメジ
1/2房
ほうれん草
5枚

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチンして水を切り、4等分にする。
    シメジ、ほうれん草は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    豆腐に小麦粉→玉子をつけ、油を引いたフライパンですべての面を色よく焼く。
  3. 3
    だし汁を鍋にかけ、鶏ひき肉、シメジを入れて火を通し、ほうれん草を入れてしんなりしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    2を器に盛り、3をかけたら完成♪

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
豆腐 揚げだし豆腐 小麦粉 あんかけ
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする