万能ソルト☆バジル塩&フェンネル塩 レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
- 塩 600g
- バジル 10~15枚
- フェンネルの葉 4~5本
作り方
- 1 塩300gにバジルを入れかき混ぜる。
- 2 塩300gにフェンネルの葉を混ぜ合わせる。
きっかけ
ベランダ栽培していたバジルが終わりそうなので摘み取って塩に混ぜて自家製ハーブソルトにしました。 フェンネルの葉も少しだけ残っていたので2種類作ってみました。 パスタを茹でる時や魚や肉のソテーを作る時に使うと香りも豊かでワンラックアップ!
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整するのが美味しいくいただけます! 毎日のお料理に一振りで美味しさが広がります~♪
- レシピID:1610002867
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- 料理名
- ハーブソルト
レポートを送る
2 件
サラダ・炒め物・パスタ・ポワレなどを作るときに、おススメの万能ソルトです^ヮ^b