簡単すぎ!長ねぎと豚バラの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ 3本
- 豚バラ(焼き肉用) 200g
- 塩 小さじ1/2~1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- (鉄のフライパンの場合、炒め用サラダ油) 適宜
作り方
- 1 長ねぎを斜めにスライスする。
- 2 26cm位の平たいフライパンに豚バラを並べて焼く。焼き色をつけておくとおいしい!
- 3 長ねぎを加えてさらに炒める。お好みでしんなりするまで炒めると甘くておいしい!
- 4 塩、こしょうで味付けして、皿に盛ってできあがり!
きっかけ
主人の実家からもらう長ねぎの消費に。
おいしくなるコツ
豚肉は豚小間でも大丈夫です。豚バラを使うので炒めるとき油は入れません。 長ねぎたっぷりいれても大丈夫です。 使う塩によって味、量が変わってきます。様子見ながらいれてください。 塩変えただけでうちの主人に美味しい!といってもらえました。
- レシピID:1610002830
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ねぎと豚バラの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ねぎの甘みと豚バラのうまみが混ざり合ってシンプルおいしいです♪