抹茶ムース レシピ・作り方

抹茶ムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 抹茶 大さじ3
  • お湯 70cc
  • ゼラチン 3g
  • 飾りみかん 4こ

作り方

  1. 1 お湯に抹茶とゼラチン、砂糖大さじ3をいれてよく溶かします。
  2. 2 生クリームに砂糖大さじ2を加え泡立て器でとろっとなるまで泡立てます。
  3. 3 1に2の半分をいれてよく混ぜます。
    カップにいれ冷蔵庫で2時間冷やします。
  4. 4 固まったら、残りの生クリームとみかんを飾ります。

きっかけ

デザート用に(*^^*)

  • レシピID:1610002823
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
抹茶ムース
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る