蕪のとろとろ煮(残った餃子と蕪で作ってみたあ!) レシピ・作り方

蕪のとろとろ煮(残った餃子と蕪で作ってみたあ!)
  • 約10分
  • 300円前後
くぼたん54251
くぼたん54251
ひき肉の代わりに餃子を使っただけ・・・・

材料(2人分)

  • 半個
  • 残りものの餃子(または冷凍餃子) 約5個
  • 白菜 約2枚
  • しいたけ 2個

作り方

  1. 1 蕪の葉の付け根部分をよく洗います
  2. 2 しいたけと水に出汁の素を加えて、醤油味で煮ます
  3. 3 白菜を切ります
  4. 4 冷凍していた餃子、チルドの市販されている餃子、もしくは昨日焼きすぎた餃子、
  5. 5 とにかく餃子を細かく刻みます
  6. 6 先ほどの鍋に全てを入れて完成です。

きっかけ

餃子が余っていたので蕪と合わせてみました

おいしくなるコツ

とにかく餃子を刻む

  • レシピID:1610002645
  • 公開日:2011/12/28
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カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
料理名
蕪のとろとろ煮
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