気軽に作るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールにバナナをいれ、適当な大きさに潰す。オーブンを190度に余熱はじめる。
- 2 バナナの入ったボールに、砂糖、オリーブオイル、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 さらに、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
- 4 190度に余熱したオーブンで35分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
バナナがあまったら、さっとつくるおやつです。
おいしくなるコツ
バターや卵が入らないので素朴な味になります。オリーブオイルの代わりにサラダ油、牛乳の代わりに豆乳など、あるもので出来ます。ナッツ類を入れるとおいしさアップですよ~。
- レシピID:1610002605
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
2 件