かぶスープ♪ レシピ・作り方

かぶスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
super J
super J
我が家で収穫したかぶです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、
    かぶは皮をむき、6つ切りぐらいに切る。
    葉っぱも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水と固形コンソメ、火にかける。
    コンソメがとけたら、ベーコンとかぶを加える。
  3. 3 かぶが柔らかくなったら、葉っぱを加えて、塩こしょうで味を整えます。
    葉っぱがしんなりしたら、完成です!(^^)!

きっかけ

我が家の畑でかぶが収穫できたので。

おいしくなるコツ

葉っぱは長く煮ないほうが色が綺麗です。

  • レシピID:1610002548
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2020/12/24 21:01
    かぶスープ♪
    美味しく作れました!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/22 19:23
    かぶスープ♪
    我が家も旦那の趣味の畑から届いたカブで今夜の夕食に早速作りました♥
    柔らかカブの甘味たっぷりで、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る