カキと長ネギのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにし、カキは洗っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、長ネギを入れ透明になるまで炒める。
- 3 カキを入れ火を通し、弱火にして小麦粉をふりかけ、身を崩さないように混ぜる。
-
4
牛乳を少しずつ(50ml位)入れヘラで混ぜ、また少し入れて混ぜるの行程を繰り返す。
最後にコンソメを入れ溶かす。 - 5 最後に塩、こしょうをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カキのミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まりますよ。