かりかりベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
貝割れは根を落としてさっと下湯でする。
大きなお皿にもっておく。 - 2 ベーコンとゴマをベーコンがカリカリになるまで炒めたら1の上にのせる。
- 3 ベーコンの脂が残ったままのフライパンに酢砂糖しょうゆを入れて1分ほど加熱して、あつあつのままサラダの上からかけてできあがり。
きっかけ
キャベツがたくさん残っていたが、ドレッシングがなかったので思いつきました。
おいしくなるコツ
ベーコンとゴマをよく炒めることでうまみが出て食感もよくなりおいしくなります。
- レシピID:1610002327
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません