土鍋でほっこり♪たっぷり野菜のやさしいスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は周りの硬い部分をとり、1cm幅のサイコロ状に切ります。
じゃがいも、大根、人参、玉ねぎ、ベーコンも同様に1cm幅のサイコロ状に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、①の具材をすべて加えて炒めます。
野菜の表面が透明がかってきたら、火を止めて具を土鍋に移します。 -
3
野菜の入った土鍋に、水、コンソメ、塩、こしょうを加えて強火にかけます。
煮立ってきたら火を弱め、フタをして具が柔らかくなるまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません