メルルーサのポワレ温野菜添え レシピ・作り方

メルルーサのポワレ温野菜添え
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
白身魚は焼くだけ~!野菜はルクエに入れてレンジでチン♪
見かけより簡単で美味しい~^ヮ^v
お洒落な1皿です。

材料(3人分)

  • メルルーサ 3切れ
  • さつま芋(小) 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • ブロッコリー 1/2株
  • トマトドレッシング 大さじ2
  • かぼちゃドレッシング 適量
  • 50ml
  • オリーブ油 フライパンに5㎜

作り方

  1. 1 メルルーサは塩コショウをして
    5分置き、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 野菜をひと口大に切りブロッコリーは子房に分け、水を入れて500wのレンジで5分加熱し、ブロッコリーのみ取り除き更に2分加熱する。※かぼちゃは包丁で切る前にレンジで3分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、メルルーサを両面中火で焼く。
  4. 4 皿にトマトドレッシングを敷きメルルーサをのせ、2の温野菜を盛り付ける。
    温野菜はかぼちゃのドレッシングをかける。

きっかけ

レシピブログさんでドレッシングが当選、ソースを作らずにドレッシングをソース代わりに作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋に火が通っていない場合は1分くらい多く加熱して下さい。 大きさやものによって加熱時間が異なります。 メルルーサは焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1610002237
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
白身魚のポワレ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る