メルルーサのポワレ温野菜添え レシピ・作り方
![メルルーサのポワレ温野菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89dda6a7f8d753fca4e379b2c38b9b7eb87f4352.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
メルルーサは塩コショウをして
5分置き、キッチンペーパーで水気を取る。 -
2
野菜をひと口大に切りブロッコリーは子房に分け、水を入れて500wのレンジで5分加熱し、ブロッコリーのみ取り除き更に2分加熱する。※かぼちゃは包丁で切る前にレンジで3分加熱。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、メルルーサを両面中火で焼く。
-
4
皿にトマトドレッシングを敷きメルルーサをのせ、2の温野菜を盛り付ける。
温野菜はかぼちゃのドレッシングをかける。
きっかけ
レシピブログさんでドレッシングが当選、ソースを作らずにドレッシングをソース代わりに作りました。
おいしくなるコツ
さつま芋に火が通っていない場合は1分くらい多く加熱して下さい。 大きさやものによって加熱時間が異なります。 メルルーサは焼きすぎに注意です。
- レシピID:1610002237
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 白身魚のポワレ
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見かけより簡単で美味しい~^ヮ^v
お洒落な1皿です。