豚こまで!エビチリ風豚チリo(^▽^)o レシピ・作り方

豚こまで!エビチリ風豚チリo(^▽^)o
  • 約15分
  • 300円前後
Reecoo
Reecoo
エビは高いし処理が面倒(/ _ ; )豚肉で手間とコストをカットしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2センチ幅くらいにザクっときります。
    豚肉と片栗粉をビニール袋で振り混ぜておきます。
    ☆の調味料を全部合わせておきます。(白ねぎはみじん切りにしていれる。)
  2. 2 フライパンに油をしき、ごま油と、しょうが、にんにくをいれ、中火で少し加熱します。少し香りがしてきたら、1の玉ねぎと豚肉をいれて肉に火が通るまで炒めます(^-^)/
  3. 3 豚肉の色が白くかわったら、☆の合わせた調味料をいれてトロミがでるまで炒めます(^-^)/

きっかけ

エビがなかったので豚肉でしました。玉ねぎもいれてボリュームアップ♪安上がりのエビチリです♪

おいしくなるコツ

豚肉の片栗粉は肉が柔らかくプリッとなるし、味がよくからみ、後からトロミつけの片栗粉をとく手間も省けるので必ずして下さい(^-^)/

  • レシピID:1610002133
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
エビチリ 豚肉 簡単 お弁当
料理名
豚肉のチリソース
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る