豚こまで!エビチリ風豚チリo(^▽^)o レシピ・作り方
![豚こまで!エビチリ風豚チリo(^▽^)o](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d767036524695f19e1578fdfcf643d28e53beebd.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2センチ幅くらいにザクっときります。
豚肉と片栗粉をビニール袋で振り混ぜておきます。
☆の調味料を全部合わせておきます。(白ねぎはみじん切りにしていれる。) - 2 フライパンに油をしき、ごま油と、しょうが、にんにくをいれ、中火で少し加熱します。少し香りがしてきたら、1の玉ねぎと豚肉をいれて肉に火が通るまで炒めます(^-^)/
- 3 豚肉の色が白くかわったら、☆の合わせた調味料をいれてトロミがでるまで炒めます(^-^)/
きっかけ
エビがなかったので豚肉でしました。玉ねぎもいれてボリュームアップ♪安上がりのエビチリです♪
おいしくなるコツ
豚肉の片栗粉は肉が柔らかくプリッとなるし、味がよくからみ、後からトロミつけの片栗粉をとく手間も省けるので必ずして下さい(^-^)/
- レシピID:1610002133
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のチリソース
![Reecoo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8fe72aa4396f61301728fadb3530e9bd58e25a4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません