材料(1人分)
- 残ったカレー(冷凍)
- 200g
- 冷凍コーン
- 一掴み
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2杯
- 水
- 200cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 顆粒片栗粉
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍しておいたカレーとお水、めんつゆを入れ火にかける
-
- 2
- 煮立ってきたら、冷凍うどんいれる
-
- 3
- 冷凍コーンを入れ、火を止め、最後に顆粒の片栗粉を振りいれとろみをつける
おいしくなるコツ
冷凍品を使い、面倒なので、一つのお鍋で簡単に仕上げました。片栗粉も顆粒だと水溶き不要です。
写真はきしめんに似た、極太平麺を使用しています。
スープとよく絡むとます。
きっかけ
適当につくったらいけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったカレーにあわせて調節してください