冷凍だらけカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウリみっつ
分量は大まかな目安です。
残ったカレーにあわせて調節してください

材料(1人分)

残ったカレー(冷凍)
200g
冷凍コーン
一掴み
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2杯
200cc
冷凍うどん
1玉
顆粒片栗粉
3振り

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍しておいたカレーとお水、めんつゆを入れ火にかける
  2. 2
    煮立ってきたら、冷凍うどんいれる
  3. 3
    冷凍コーンを入れ、火を止め、最後に顆粒の片栗粉を振りいれとろみをつける

おいしくなるコツ

冷凍品を使い、面倒なので、一つのお鍋で簡単に仕上げました。片栗粉も顆粒だと水溶き不要です。 写真はきしめんに似た、極太平麺を使用しています。 スープとよく絡むとます。

きっかけ

適当につくったらいけました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする