牛ねぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 300g
- 長ねぎ 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。
ある程度火が通ったら、長ねぎを入れます。 - 3 醤油大さじ2とみりん大さじ1で味付けをして、完成です。
きっかけ
実家の定番ご飯でした♪
おいしくなるコツ
味が薄ければ、醤油を足して下さい! 卵の黄身をかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1610001986
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛ねぎ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません