ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを細く切ります。
たまねぎはスライス、ピーマンは苦みの少ないように、横に切ります。 -
2
パスタを茹でながら、オリーブオイルをひいたフライパンで、
ベーコン、たまねぎ、ピーマンの順で炒めます。 -
3
茹で上がったパスタをフライパンに加えます。
ケチャップ大さじ2、カットトマト缶大さじ2、コンソメ小さじ1を入れ、手早く炒めます。
塩、黒こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
母が子供の時に作ってくれたナポリタンをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
粉チーズをたっぷりかけて食べると美味しいです!
- レシピID:1610001978
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません