野菜とマヨネーズの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をペーパータオルで包み、水切りをします。
-
2
干し椎茸は水に戻し、細切りにします。
※味付けに戻し汁を使うので、取っておいて下さい。 - 3 にんじんは千切りにし、長ねぎはみじん切りにします。
- 4 ごま油をひいたフライパンで、にんじん、長ねぎ、干し椎茸を炒めます。
-
5
にんじんに火が通ったら、木綿豆腐を手で細かく崩しながら入れ、干し椎茸の戻し汁を加えます。水分が飛ぶように強火で炒めます。
※戻し汁は50mlくらい -
6
水分が飛んだら、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ2で味付けをして完成です。
※調味料はお好みで調整して下さい。
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- その他の大豆・豆腐
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