野菜とマヨネーズの炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜とマヨネーズの炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
yam shie
yam shie
ご飯がすすみます!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をペーパータオルで包み、水切りをします。
  2. 2 干し椎茸は水に戻し、細切りにします。
    ※味付けに戻し汁を使うので、取っておいて下さい。
  3. 3 にんじんは千切りにし、長ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンで、にんじん、長ねぎ、干し椎茸を炒めます。
  5. 5 にんじんに火が通ったら、木綿豆腐を手で細かく崩しながら入れ、干し椎茸の戻し汁を加えます。水分が飛ぶように強火で炒めます。
    ※戻し汁は50mlくらい
  6. 6 水分が飛んだら、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ2で味付けをして完成です。
    ※調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

母直伝!

おいしくなるコツ

今回は長ねぎを使いましたが、万能ねぎだと色合いがきれいです。

  • レシピID:1610001973
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
野菜とマヨネーズの炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る