おばあちゃんの豚みそ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紗夜子0808
ご飯にのせて食べたり、おにぎりの具にしたり、キュウリなどと一緒に食べても美味しいです♪
ニラが入っているので、冷蔵庫に保存して2~3日で食べきってください。

材料(約4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ニラ
1/4束
麦みそ(白みそ)
80g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cm幅に、ニラは小口切りにします。
  2. 2
    サラダ油少々を引いたフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、味噌と砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    全体が馴染んだら、ニラを入れ、ニラに火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖は焦げやすいので、弱火~中火で調理してください。

きっかけ

子どもの頃からおばあちゃんが作ってくれた豚みそを再現してみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする