ミネラルたっぷり!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは3cm位に切り、にんじんは短冊切り、油抜きした油揚げは縦半分に切り、5mm位の細切りにします。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を熱し全部一緒に炒めます。油がまわったらだし汁、さとう、しょうゆ、の順に入れ蓋をして煮詰めます。
- 3 煮汁がなくなったら出来上がり
きっかけ
美容によさそうなので・・・
おいしくなるコツ
あれば、ごぼうの千切りを入れたり、旬の時はたけのこの千切りを入れたりします。 ごはんに混ぜて、ひじきご飯にしても美味しいです。
- レシピID:1610001974
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっぴー40872011/09/14 12:48ご飯に混ぜてお弁当にしました!
とてもおいしくできました(*^v^*)v
作りすぎたので、残ったものは冷凍にしてあります!