山芋のなめ茸和え レシピ・作り方

山芋のなめ茸和え
  • 5分以内
  • 500円前後
yam shie
yam shie
おつまみにも、ご飯にかけても美味しいです。

材料(3〜5人分)

  • 山芋 1本
  • なめ茸 大さじ2〜3
  • 味ぽん 小さじ1〜2
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 山芋をさいの目切りにします。
  2. 2 1になめ茸大さじ2〜3を加えます。
    (山芋の大きさやお好みで分量は調節して下さい。)
  3. 3 2に味ぽん小さじ1〜2にわさびを少々溶いたもので味付けをして完成です。

きっかけ

宮古島のホテル朝食で頂き、真似てみました。

  • レシピID:1610001971
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のなめ茸和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る