韓国海苔toつるむらさきのさっと和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 1束
- 韓国海苔
- 1袋(8枚切り9枚)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきを洗って2~3cmに切り、沸騰したお湯でさっと
茹でる。
-
- 2
-
- ザルにあけ冷水に5~10分
浸し、ギュッと絞り水気を切る。
-
- 3
-
- ごま油、塩を入れ混ぜ合わせ
ちぎった海苔を散らし、混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。
きっかけ
モニターで頂いた韓国海苔を使って簡単に和えてみました♪
簡単で美味しい~~~(^~^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めちゃ簡単。カロテンが豊富で、コラーゲンの生成を促すビタミンCなどの栄養素も多く含まれています。 美肌和え物です!