ゴロゴロ具だくさんのデミグラトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き1/8にカット、にんじんんは乱切りにし、タマネギはくし型に切り、しめじは子房に分ける。
- 2 鍋にオリーブ油を入れにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒め、1と手羽元を炒める。
- 3 2に水、ローリエ、チキンコンソメを入れ材料が柔らかくなるまで弱火で煮込む。カットトマトを投入し、再び5分弱火で煮込む。
- 4 ローリエを取り出し、火を消してデミグラソースの素を入れ良くかき混ぜ、再び弱火でコトコト30分煮込む。
-
5
塩・胡椒で味を調え盛り付ける
。茹でたブロコリーをトッピングして完成です!
きっかけ
デミグラソースとカットトマトを合体!大きめの具で美味しいスープコクがあって トマトのうま味も最高~~~^∀^v
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むのがポイントです。
- レシピID:1610001920
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- デミグラトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喧嘩しないかな?と思いながら作ってみたら
レストランの味に変身しました。
家族もビックリの美味しいスープになりました。