夏の味!夏野菜のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 5杯分位
- バター 小さじ2
- いんげん(1cm位) 6本
- とうもろこし(芯から取ります) 1本
- 卵 2個
- ねぎ(小口切り) 1/2本
- しょうゆ豚(ID1610000971) 100g位
- 塩 小さじ1
- こしょう お好みの量
作り方
-
1
フライパンにバターを入れていんげんを炒めます。
火が通ったらとうもろこし・ねぎ・しょうゆ豚を入れて、溶いた卵も入れます。
ここで、塩・こしょうをします。 -
2
卵をかき混ぜて、全部に火が通らないうちにご飯を入れます。
やや強火で全体を炒め合わせます。
きっかけ
たくさんあった夏野菜を使いたくて考えました♪
おいしくなるコツ
暑い夏は、一度にお肉をしょうゆ豚などにしておくと安心して色々使えますね♪
- レシピID:1610001895
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時の夏の一品です♪