話題の美味しい!簡単!塩鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 50cc
作り方
-
1
胸肉を観音開きにします。
皮面を包丁で刺して皮が縮んでそらないようにしておきます。砂糖と塩をフライパンの上で両面にすりこみます。
皮目を下にして並べます。 -
2
酒を振りかけて、アルミホイルを落とし蓋代わりにかぶせて、フライパンの蓋もします。
火をつけて沸騰して湯気が出てきたら火を止めます。 - 3 蓋を開けて、肉をひっくり返してまたホイルと蓋をして5分待ったら出来上がりです。
きっかけ
はなまるマーケットで人気のレシピを自分流にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
残ったスープがまた、とっても美味しいです♪
- レシピID:1610001884
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩鶏
レポートを送る
5 件