醤油にんにく★煮豚と煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
叔母に教わりました。
調味量の分量はお好みです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラブロック
300g(お好みで)
しょうが
少々
にんにく
ひとかけ
ゆで卵
4個
醤油
水と醤油1:2くらい
適量
お好みで
砂糖
醤油に対して2倍くらい

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむき、豚肉はブロックのまま40~50分ゆで、しっかり冷ます。
  2. 2
    豚肉が冷えたら、水で流し余分な油を抜く。
  3. 3
    調味料を合わせて火にかけ、1分ほど沸騰させたら豚肉を入れ10分煮、更にゆで卵を入れて1分ほどしたら火を止める。
  4. 4
    一日鍋の中につけておき、味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

夜作って、次の日に食べると美味しいです。

きっかけ

叔母から教わりました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうゆ 豚バラ にんにく
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/02 19:34
とろりとした煮豚がおいしかったです。あっという間に終わってしまいました。
カゴメママ
レポートありがとうございます! 沢山作っても、ウチでもすぐになくなります(*^□^*) 是非また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする