現在地
 > 
豚肉  > 

醤油にんにく★煮豚と煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油にんにく★煮豚と煮卵

叔母に教わりました。
調味量の分量はお好みです。

作り方

  • 1

    ゆで卵は殻をむき、豚肉はブロックのまま40~50分ゆで、しっかり冷ます。

  • 2

    豚肉が冷えたら、水で流し余分な油を抜く。

  • 3

    調味料を合わせて火にかけ、1分ほど沸騰させたら豚肉を入れ10分煮、更にゆで卵を入れて1分ほどしたら火を止める。

  • 4

    一日鍋の中につけておき、味をしみこませて完成。

きっかけ

叔母から教わりました。

おいしくなるコツ

夜作って、次の日に食べると美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1610001842

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.02

    とろりとした煮豚がおいしかったです。あっという間に終わってしまいました。

    レポートありがとうございます!
    沢山作っても、ウチでもすぐになくなります(*^□^*)
    是非また作ってくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮豚
関連キーワード
しょうゆ豚バラにんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲醤油にんにく★煮豚と煮卵のページ上部へ