醤油にんにく★煮豚と煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむき、豚肉はブロックのまま40~50分ゆで、しっかり冷ます。
- 2 豚肉が冷えたら、水で流し余分な油を抜く。
- 3 調味料を合わせて火にかけ、1分ほど沸騰させたら豚肉を入れ10分煮、更にゆで卵を入れて1分ほどしたら火を止める。
- 4 一日鍋の中につけておき、味をしみこませて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カゴメママ2011/09/02 19:34とろりとした煮豚がおいしかったです。あっという間に終わってしまいました。
調味量の分量はお好みです。