醤油にんにく★煮豚と煮卵 レシピ・作り方

醤油にんにく★煮豚と煮卵
五十嵐 乱
五十嵐 乱
叔母に教わりました。
調味量の分量はお好みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき、豚肉はブロックのまま40~50分ゆで、しっかり冷ます。
  2. 2 豚肉が冷えたら、水で流し余分な油を抜く。
  3. 3 調味料を合わせて火にかけ、1分ほど沸騰させたら豚肉を入れ10分煮、更にゆで卵を入れて1分ほどしたら火を止める。
  4. 4 一日鍋の中につけておき、味をしみこませて完成。

きっかけ

叔母から教わりました。

おいしくなるコツ

夜作って、次の日に食べると美味しいです。

  • レシピID:1610001842
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうゆ 豚バラ にんにく
料理名
煮豚
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カゴメママ
    カゴメママ
    2011/09/02 19:34
    醤油にんにく★煮豚と煮卵
    とろりとした煮豚がおいしかったです。あっという間に終わってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る