作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り分け、片栗粉をまぶしておく。
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- 2
- 分量外のごま油をひいたフライパンで、弱火〜中火程度の火力で、両面に焦げ目がつくまで焼く
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- 3
- 調味料をあらかじめ混ぜておき、フライパンの中へ流し込み、タレが半分以下になるまで煮詰める。
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- 4
- タレが半分以下になったら、一旦、火を止めて味を染み込ませるため、5-10分程、置いておく。
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- 5
- 再び加熱。焦げないように、タレをスプーンで鶏肉にすくいかけ、からめていく。
(この時、醤油やみりんで味の微調整を)
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- 6
- 器に盛り付けて、完成!お好みで、アサツキやゴマをふりかけて下さい。
おいしくなるコツ
もっとガッツリ系を求める方は、もも肉を使い、調味料も気持ち多めにどーぞ!
きっかけ
ご飯と相性の良いガッツリ系のおかずが食べたくて…