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白菜とジャガイモの蒸し煮 レシピ・作り方

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KenZi
白菜から水分が出てきますが、水が足りなくなるようでしたら加えてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
半分
ジャガイモ
2個
豚肉(細切れ)
150g~200g
○和風だし
小さじ2杯
○しょうゆ
小さじ2杯
○水
100cc
少々
コショウ
少々
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜は大きめに切ります。
    ジャガイモは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き、ジャガイモを乗せて、豚肉を乗せます。
    また、その上に白菜を敷き、ジャガイモを乗せ、肉を乗せます。
    それを繰り返します。
  3. 3
    ボウルなどに、○を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    白菜、ジャガイモ、豚肉を段々に重ねたら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、火を付けます。
    蓋をして約10分かけておきます。
    (焦げないように注意してください。)
  5. 5
    火が通ったら、塩コショウを入れて、味を調えてください。
    お皿に盛って、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜の段々重ね煮にジャガイモを加えてみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ジャガイモ 豚肉 蒸し煮
料理名
白菜の段々重ね煮

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/16 13:46
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます^^ しばらく投稿してませんが、またリピしてくださいね^^

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