作り方
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- 1
- 白菜は大きめに切ります。
ジャガイモは薄切りにします。
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- 2
- 鍋に白菜を敷き、ジャガイモを乗せて、豚肉を乗せます。
また、その上に白菜を敷き、ジャガイモを乗せ、肉を乗せます。
それを繰り返します。
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- 3
- ボウルなどに、○を混ぜ合わせておきます。
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- 4
- 白菜、ジャガイモ、豚肉を段々に重ねたら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、火を付けます。
蓋をして約10分かけておきます。
(焦げないように注意してください。)
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- 5
- 火が通ったら、塩コショウを入れて、味を調えてください。
お皿に盛って、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
白菜の段々重ね煮にジャガイモを加えてみました。