冷やしてプルルン、食べるクリームチーズスープ レシピ・作り方

冷やしてプルルン、食べるクリームチーズスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
MAMA6138
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簡単にコクのあるスープが作れます。冷やしても、温めてもおいしいです。

材料(3,4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 牛乳 1カップ
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • グリーンペッパー 少々
  • 少々
  • コリアンダー 少々
  • ベイリーフ 1枚
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、弱火で加熱しながら、泡立て器等でクリームチーズをよく溶かす。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、ベイリーフを取り出して冷ます。
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。

きっかけ

ひんやりだけど、こってりめのスープが飲みたくて、考えてみました。

おいしくなるコツ

グリーンペッパーがなければ、白こしょうでもいいかもしれません。

  • レシピID:1610001691
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
クリームスープ
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シルク2 冷たい 簡単 クリームスープ
料理名
クリームチーズスープ
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