冷やしてプルルン、食べるクリームチーズスープ レシピ・作り方
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材料(3,4人分)
作り方
-
1
材料を鍋に入れ、弱火で加熱しながら、泡立て器等でクリームチーズをよく溶かす。
- 2 沸騰したら、火を止め、ベイリーフを取り出して冷ます。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。
きっかけ
ひんやりだけど、こってりめのスープが飲みたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
グリーンペッパーがなければ、白こしょうでもいいかもしれません。
- レシピID:1610001691
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームチーズスープ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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