冷やしてプルルン、食べるクリームチーズスープ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 材料を鍋に入れ、弱火で加熱しながら、泡立て器等でクリームチーズをよく溶かす。
- 2 沸騰したら、火を止め、ベイリーフを取り出して冷ます。
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてよく冷やす。
きっかけ
ひんやりだけど、こってりめのスープが飲みたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
グリーンペッパーがなければ、白こしょうでもいいかもしれません。
- レシピID:1610001691
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません