離乳食後期に!じゃがいもとツナのお焼き風 レシピ・作り方

離乳食後期に!じゃがいもとツナのお焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
り〜ふぃ〜
り〜ふぃ〜
分量はだいたいでOK!野菜はもっぱら、ゆでて潰して冷凍したものを使ってます。
小さくちぎって、手に持たせてあげると、自分で食べてくれますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さく切って電子レンジにかけ、柔らかくなったら、つぶして少し冷まします。
  2. 2 たまねぎは、みじん切りにして油なしでフライパンで火を通しておきます。テフロン加工のフライパンがオススメ。
  3. 3 ジャガイモとたまねぎとツナ、みじん切りしたパセリを混ぜ合わせ、親指のわっか位の大きさに整えます。
  4. 4 フライパンに少々油をひき、焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

離乳食も後期に入り、手づかみメニューが欲しいと思って作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは炒めるほど甘くなりますよね。 ツナ缶はノンオイルで!野菜スープが入ったタイプを使ったので、そのままでも結構味が付いていました。 パセリ以外でも、茹でてつぶしたほうれん草でもいいと思います。

  • レシピID:1610001640
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る