離乳食・初期に★じゃがいもとミルクで作ったスープ レシピ・作り方

離乳食・初期に★じゃがいもとミルクで作ったスープ
  • 約10分
  • 100円以下
り〜ふぃ〜
り〜ふぃ〜
赤ちゃんには芋類はむせやすいので、スープはお勧めです。出来上がりは大さじ4の分量で多めなので、調整してください。

材料(1人分)

  • 茹でて潰したじゃがいも 大さじ2
  • お湯でといた粉ミルク 40ml
  • 出し汁 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて潰します。
  2. 2 分量のじゃがいもにミルクを混ぜます。
  3. 3 なめらかにするため、一度こします。
    最後に出し汁を混ぜて、電子レンジでほんのり温めたら完成。

きっかけ

余りがちな粉ミルクを離乳食用に利用しよう!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒ですがこし器でこすとビシソワーズぽくなってくれます。 出し汁の代わりにコンソメスープの素を使うと洋風になります。 カボチャやサツマイモでも美味しく作れますよ♪

  • レシピID:1610001225
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 じゃがいも スープ ミルク
料理名
じゃがいもミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る