エリンギスープのパン包み レシピ・作り方

エリンギスープのパン包み
  • 約1時間
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
パン&スープをお楽しみください。

材料(約4人分)

  • パン生地(1次発酵済) 粉1カップ分
  • スープ
  •    バター 20g
  •    エリンギ 4,5本
  •    薄力粉 大さじ2
  •    チキンスープ カップ0.5
  •    牛乳 カップ2,5
  •    塩 少々
  •    コショウ 少々
  •    ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったエリンギをバターで炒め、薄力粉を入れて弱火でさらに炒める。
  2. 2 牛乳とスープを加えてよく混ぜて味付けをし、煮立つまで弱火で加熱する。
  3. 3 耐熱皿にスープを入れ、パンを薄くのばして蓋をし、190度のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

エリンギ大好きなので、ロシア風のスープをヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。

  • レシピID:1610001634
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
きのこ 温まる ポットパイ パン
料理名
エリンギのスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る