エリンギスープのパン包み レシピ・作り方
材料(約4人分)
- パン生地(1次発酵済) 粉1カップ分
- スープ
- バター 20g
- エリンギ 4,5本
- 薄力粉 大さじ2
- チキンスープ カップ0.5
- 牛乳 カップ2,5
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 一口サイズに切ったエリンギをバターで炒め、薄力粉を入れて弱火でさらに炒める。
- 2 牛乳とスープを加えてよく混ぜて味付けをし、煮立つまで弱火で加熱する。
- 3 耐熱皿にスープを入れ、パンを薄くのばして蓋をし、190度のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
エリンギ大好きなので、ロシア風のスープをヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。
- レシピID:1610001634
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- エリンギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません