お弁当やおつまみに☆きゅうりのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りにして、塩もみします。3分くらいおきます。
- 2 クリームチーズは5ミリ~1センチ角程度の大きさに切ります。
- 3 きゅうりの水分を軽く手でしぼり、お好みでしょうゆ(ほんのほんの少し)を混ぜます。
- 4 きゅうりとクリームチーズを混ぜます。
きっかけ
お弁当のすきま用、おつまみ用です。レシピID:1610001568(きゅうりのおかか和え・ゆかり和え)の姉妹品です。
おいしくなるコツ
・最初に塩もみすることで、きゅうりの余計な水分が出るので、美味しくなります。 ・しょうゆを使うときはクリームチーズと混ぜる前がいいと思います。
- レシピID:1610001569
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのクリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません