お弁当やおつまみに☆きゅうりのクリームチーズ和え レシピ・作り方

お弁当やおつまみに☆きゅうりのクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
PUKUPUKU KITCHEN
PUKUPUKU KITCHEN
5分でできます。火を使わないので忙しい朝にぴったり☆おつまみにもぴったり☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、塩もみします。3分くらいおきます。
  2. 2 クリームチーズは5ミリ~1センチ角程度の大きさに切ります。
  3. 3 きゅうりの水分を軽く手でしぼり、お好みでしょうゆ(ほんのほんの少し)を混ぜます。
  4. 4 きゅうりとクリームチーズを混ぜます。

きっかけ

お弁当のすきま用、おつまみ用です。レシピID:1610001568(きゅうりのおかか和え・ゆかり和え)の姉妹品です。

おいしくなるコツ

・最初に塩もみすることで、きゅうりの余計な水分が出るので、美味しくなります。 ・しょうゆを使うときはクリームチーズと混ぜる前がいいと思います。

  • レシピID:1610001569
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのクリームチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る