ノンオイルで!簡単ヨーグルトポムポム レシピ・作り方

ノンオイルで!簡単ヨーグルトポムポム
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
混ぜて焼くだけ。マドモアゼルいくこさんの簡単なリンゴのケーキをノンオイルにして、砂糖も減らして…ヘルシーに!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ヨーグルト 200g
  • レーズン 20g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 20g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • レモン汁(あれば) 小匙1+少々

作り方

  1. 1 リンゴは3/4は食べやすい1口台に切り、残りは薄くスライスしてレモン汁を少々ふりかけておく。ヨーグルトにレーズンを入れておく。薄力粉・BPはふるっておきます。
  2. 2 卵・砂糖・はちみつ・ヨーグルト・1口台に切ったリンゴ・レモン汁を入れ混ぜ合わせます。ふるった薄力粉・BPを入れさらに混ぜます。
  3. 3 2を型に入れ、上にスライスしたリンゴを飾ります。予熱しておいたオーブン、180℃で40分~50分焼きます。

きっかけ

味がボケてしまったリンゴ…そのままだと子供も「美味しくない」と食べてくれないので(;一_一)簡単なケーキにしました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ!簡単ケーキです。砂糖だけでも美味しく作れます。その場合は砂糖の分量を加減してくださいね。

  • レシピID:1610001532
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
りんご 簡単 薄力粉 ヨーグルト
料理名
ヨーグルトポムポム
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る