新じゃがと豚バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックはコロコロに切ります。1センチ位にしました。
ジャガイモも同じ大きさに切り水にさらします。
もやしも洗って時間のある場合はヒゲを取るといいよ。 -
2
フライパンに油はひきません。
肉を炒めます。
焦げ目が付いたら取り出します。 -
3
フライパンに出た油はふかずにそのままジャガイモを入れて
炒めます。じっくり火が通るまでね。時間のない時はあらかじめレンジで加熱しておくと早いです。時短♪ -
4
豚肉を戻します。
フライパンに端にもやし投入。
モヤシを1分炒めたら全体に混ぜます。
最後にバター、しょうゆを入れてさっと炒めたら出来上がり♪お好みで粗引きこしょうをガリガリ。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと豚肉のバター炒め
レポートを送る
4 件
いけますよね♪
あるもので作ったら高校生の息子が
「コレ最高~~」と喜んでくれましたよ。
母は嬉しい。