とっても簡単★手抜きちらし寿司★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をちらし寿司の素の分量分、少~し固めに炊く。
- 2 ちらし寿司の素を混ぜて程よく冷ます。
- 3 お皿に盛り、上をなるべく平らにしてからお好みの具を盛り付けて完成!
きっかけ
失敗したくなかったので・・・
おいしくなるコツ
ご飯が冷えてから盛り付けしないと、お刺身が傷みます。 味がイマイチのときは、酢を加えたり具を増やしたり、簡単だからこそ、味の調節にも色々やる気が出ます。
- レシピID:1610001363
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は、盛り付けのセンスが必要(;´▽`A``