アボカドとエビのチーズ in 餃子 レシピ・作り方

アボカドとエビのチーズ in 餃子
KenZi
KenZi
アボカド、エビはお好みの量で。

材料(4~5人分)

  • アボカド 半分
  • むきエビ 半パック
  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 半分
  • 白菜 半分
  • とけるチーズ 5枚ぐらい
  • 粉チーズ 適量
  • 餃子の皮 50枚
  • A 塩 少々
  • A 鶏ガラの素 5g
  • A ごま油 小さじ1杯
  • A しょうゆ 小さじ1杯
  • A 片栗粉 小さじ2杯
  • A 味の素 少々
  • A しょうが 適量
  • A ニンニク 適量
  • A 白味噌 小さじ1杯
  • A レモン汁 少々

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは、みじん切りにして、アボカドは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 白菜、キャベツは水分を飛ばすために塩もみをしておきます。
  3. 3 塩もみした、白菜、キャベツをボウルに入れて、豚挽き肉とアボカドを入れて、粉チーズと材料Aの調味料類を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 水分を少なくするために、ボウルからざるに移しかえて、下にボウルなどを置きます。
  5. 5 餃子の皮に、具材を乗せて、小さく切った、とけるチーズを乗せて、包みます。
  6. 6 包み終わったら、フライパンやホットプレートなどで焼きます。
    (写真左はアボカド、チーズ無しです)

きっかけ

いつもの我が家の餃子にアボカドとエビを入れて、残っていたチーズをプラスして、隠し味として白味噌とレモン汁を入れて、少しヘルシーに作ってみました。

  • レシピID:1610001347
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 アボカド ホットプレート 春野菜2011
料理名
餃子
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る