アボカドとエビのチーズ in 餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツは、みじん切りにして、アボカドは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
- 2 白菜、キャベツは水分を飛ばすために塩もみをしておきます。
- 3 塩もみした、白菜、キャベツをボウルに入れて、豚挽き肉とアボカドを入れて、粉チーズと材料Aの調味料類を入れて混ぜ合わせます。
- 4 水分を少なくするために、ボウルからざるに移しかえて、下にボウルなどを置きます。
- 5 餃子の皮に、具材を乗せて、小さく切った、とけるチーズを乗せて、包みます。
-
6
包み終わったら、フライパンやホットプレートなどで焼きます。
(写真左はアボカド、チーズ無しです)
きっかけ
いつもの我が家の餃子にアボカドとエビを入れて、残っていたチーズをプラスして、隠し味として白味噌とレモン汁を入れて、少しヘルシーに作ってみました。
- レシピID:1610001347
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 餃子
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