鶏むね肉の揚げ焼き チキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮や脂を取り除き、フードプロセッサーなどでミンチにする。
- 2 卵、片栗粉、マヨネーズ、塩コショウを加え、全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンに大目のサラダ油をいれて熱し、2のタネをスプーンなどですくって一口サイズずつ揚げ焼きにする。
- 4 両面がキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
我が家では鶏肉はもっぱらむね肉とササミを使っています。マックのチキンナゲットみたいなものを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにしなくても、スーパー等で売っている鶏むね肉のひき肉でももちろんできます!とりもも肉で作ると少し油っぽくなりましたが、こちらでもおいしくできました♪
- レシピID:1610001314
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉ミンチのチキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません