ちょっぴり寒い日に、手羽と大根のスープ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、輪切り、もしくはその半分に切る。ねぎは斜め輪切りにする。
- 2 手羽元をよく水洗いし、水と料理酒の入った鍋に入れて加熱する。
- 3 煮立ったらアクをとり、大根を加えてさらに煮たて、再度アクをとる。
- 4 アクを取りきったら、鶏ガラスープを入れ、ネギを加えて塩と醤油で味を調える。その後、約20分煮込む。
きっかけ
冬にかつお出汁で手羽と大根を煮ますが、今回は、春?の感じで鶏出汁でやってみました。
おいしくなるコツ
●アク取りをしっかりとします。
- レシピID:1610001305
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽大根の煮込み
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