鶏とカシューナッツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏とカシューナッツのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
あっという間に完食しました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  •    (a) 料理酒 大さじ1
  •    (a) 醤油 小さじ1
  •    (a) ガーリックパウダー 少々
  •    (a) ベイリーフ 1枚
  •    片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 3~4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • カシューナッツ(無塩) 50g
  • ごま油 適量
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、(a)の材料につける。
  2. 2 野菜を一口大に切る。
  3. 3 鶏肉に片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひき、野菜を炒めて、塩、こしょうで軽く味をつける。
  5. 5 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらオイスターソースを入れ、味を調える。

きっかけ

好きな中華メニューです。こんな感じかな と家で作ってみました。

おいしくなるコツ

●鶏に下味をつけておくのがポイントです。

  • レシピID:1610001297
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 炒め オイスター ナッツ
料理名
鶏とカシューナッツのオイスターソース炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る