リーズナブルな鶏むね肉で!チキンチンジャオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 下味用酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1/2
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- 〇調味料
- 砂糖
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1/2
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- ゴマ油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと下味用酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンはへたとタネをとり、細切りにする。
しめじは石づきをとる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油小1を熱し、鶏肉をばらべて火を通し、一旦取り出す。
-
- 4
- ゴマ油小1をたし、ピーマン・しめじを入れて炒め火を通す。
鶏肉を戻しいれ、調味料を入れて、さっといため合わせる。
きっかけ
安い鶏ムネ肉でチンジャオロースーを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません