リーズナブルな鶏むね肉で!チキンチンジャオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうと下味用酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
2
ピーマンはへたとタネをとり、細切りにする。
しめじは石づきをとる。 - 3 フライパンにゴマ油小1を熱し、鶏肉をばらべて火を通し、一旦取り出す。
-
4
ゴマ油小1をたし、ピーマン・しめじを入れて炒め火を通す。
鶏肉を戻しいれ、調味料を入れて、さっといため合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません