トンカツ用肉で作る♪ゴマだれ漬けの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
今回は冷蔵庫の残り物を使って作りましたが、野菜類はお好みので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トンカツ用の肉
3枚
白菜
1/4
キャベツ
1/4
たまねぎ
半分
ごまだれのドレッシング
大さじ5杯
少々
適量

作り方

  1. 1
    トンカツ用の肉を食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに、ゴマだれのドレッシングを入れて、切った肉をしばらく浸けておきます。
  2. 2
    お肉を浸けている間に、野菜類を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、しばらく浸けておいた肉を焼きます。
  4. 4
    お肉に火が通ってきたら、野菜類を加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    最後に、お肉を浸けておいたゴマだれドレッシングを入れて、軽く炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物で作りましたが、人参やピーマンなどの野菜を使っても、また美味しくなります。

きっかけ

パン粉がなくてトンカツが作れなったので、野菜炒めを工夫して作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする