お弁当にも使える!アボカドとエリンギの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

お弁当にも使える!アボカドとエリンギの豚肉巻き揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
KenZi
KenZi
お肉にマスタードを塗るので、塩コショウなどは振らなくてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカド、エリンギは縦にお肉に巻けるぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 薄切り肉を、少し重なるぐらいで2枚並べて、その上にマスタードを薄く塗り、切ったアボカドとエリンギを乗せて巻いてください。
  3. 3 小麦粉、たまご、パン粉を付けて天ぷら鍋で揚げてください。

きっかけ

節約で、ボリュームのある料理と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースがなくても、そのままで十分美味しくいただけますが、お好みでトンカツソースなどを付けてお召し上がりください。

  • レシピID:1610001279
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 アボカド エリンギ
料理名
豚肉巻き揚げ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る