飲んで応援:簡単すぐの蒸し鶏 レシピ・作り方

飲んで応援:簡単すぐの蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
おつまみ、ご飯のおかずのいずれにもなります。また、サラダ等と色々応用ができる便利な一品です。
まずは、東北のお酒と一緒にいかがですか?

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 白ワイン 大さじ2
  • ベイリーフ 1枚
  • グリーンペッパー 約5粒
  • セロリパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に切れ目を入れる。
  2. 2 耐熱皿にワインと調味料を入れる。
  3. 3 鶏肉をワインにひたし、ラップをして電子レンジ600Wで約3分過熱した後、ラップを外さずにそのまま冷ます。

きっかけ

昔から、そのままやバリエーションで楽しんでいます。

おいしくなるコツ

●鶏肉は加熱しすぎないように気を付けます。 ●お好みでからし醤油等を添えてみてください。 ●蒸した後の汁をとっておけば、後日サラダのドレッシング等に利用できます。

  • レシピID:1610001244
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 すぐ さっぱり 日本酒に合う
料理名
蒸し鳥
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る