飲んで応援:簡単すぐの蒸し鶏 レシピ・作り方
![飲んで応援:簡単すぐの蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e22053656d1aa88f7fbc97d8753a0d85dbab1ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 200g
- 白ワイン 大さじ2
- ベイリーフ 1枚
- グリーンペッパー 約5粒
- セロリパウダー 少々
作り方
-
1
鶏肉に切れ目を入れる。
-
2
耐熱皿にワインと調味料を入れる。
-
3
鶏肉をワインにひたし、ラップをして電子レンジ600Wで約3分過熱した後、ラップを外さずにそのまま冷ます。
きっかけ
昔から、そのままやバリエーションで楽しんでいます。
おいしくなるコツ
●鶏肉は加熱しすぎないように気を付けます。 ●お好みでからし醤油等を添えてみてください。 ●蒸した後の汁をとっておけば、後日サラダのドレッシング等に利用できます。
- レシピID:1610001244
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鳥
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずは、東北のお酒と一緒にいかがですか?