甘辛味!牛肉と厚揚げのすき煮 レシピ・作り方

甘辛味!牛肉と厚揚げのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
super J
super J
厚揚げが写真に写ってないです~(--);

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り、しいたけは、石づきをとって半分にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、強火にし牛肉を広げ、すぐに砂糖をふって全体にからめる。
  3. 3 厚揚げ・長ネギ・しいたけ・酒・しょうゆの順に加え、時々混ぜながら、中火で2~3分にる。

きっかけ

厚揚げを使ってお料理したかったので。

  • レシピID:1610001230
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまあんちゃん
    ごまあんちゃん
    2013/12/23 19:49
    甘辛味!牛肉と厚揚げのすき煮
    確かに、覚めても美味しかったです。とてもシンプルな味付けなのに、ご飯がススム味でした。
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/04/04 00:20
    甘辛味!牛肉と厚揚げのすき煮
    パパっと簡単なのに、しっかり味がつくから冷めても美味しくて、お弁当に入れてもOKですね♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る