セロリとブロッコリーのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、根元は5cmの短冊切り。細いところは、斜めに細切りする。
ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、短冊切りにする。
ちくわも斜めに細切りする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、セロリとブロッコリーを加え炒めて、途中でちくわも加えて炒める。
-
3
調味料を加えて、炒める。
仕上げに白ゴマを加えて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ったので、セロリと一緒にきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
セロリだけだと、ちょっとボリュームに欠けるので、ブロッコリーの茎、ちくわを加えました。 いろいろな食感が楽しめますよ。
- レシピID:1610001141
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとブロッコリーのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろな食感が楽しめますよ。