セロリとブロッコリーのきんぴら レシピ・作り方

セロリとブロッコリーのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ミニイヌ
ミニイヌ
セロリだけだと、ちょっとボリュームに欠けるので、ブロッコリーの茎、ちくわを加えました。
いろいろな食感が楽しめますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、根元は5cmの短冊切り。細いところは、斜めに細切りする。
    ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、短冊切りにする。
    ちくわも斜めに細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、セロリとブロッコリーを加え炒めて、途中でちくわも加えて炒める。
  3. 3 調味料を加えて、炒める。
    仕上げに白ゴマを加えて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので、セロリと一緒にきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

セロリだけだと、ちょっとボリュームに欠けるので、ブロッコリーの茎、ちくわを加えました。 いろいろな食感が楽しめますよ。

  • レシピID:1610001141
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリとブロッコリーのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る