フライパンひとつでアクアパッツア レシピ・作り方

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framboise5
簡単なのに見栄えがするのでおもてなし料理に向いています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(今回は鯛)
2切れ
トマト
半分
にんにく
一かけ
あさり
12粒
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ半分
白ワイン
25cc
50cc
ローズマリー(あれば)
1本
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    魚に塩、こしょうをし30分位置く。
    にんにくはみじん切り、
    トマトは大きめのざく切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りがたったら、魚の皮目から、両面を火が通り切る前まで焼く。
  3. 3
    白ワインを入れる。
  4. 4
    アサリ、トマト、水、(ローズマリー、パセリ)を入れ中弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

オリーブを入れても美味しいです。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので自宅でも作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 22:47
イタリアンパセリがなかったので普通のパセリで代用しちゃいました……でもおいしかったです!
cassis3373
作って頂きありがとうございます。 アサリから良いだしがでて簡単なのに美味しくできますよね(*^_^*)

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