片栗粉でとろーり★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
肉は折り畳んでいるので、出来上がりの大きさは半分になります。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
しょうが
5ミリ
片栗粉
大さじ2位
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは細い千切りにする。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    薄切り肉の半分に片栗粉をまぶし、片栗粉をまぶした面を内側に肉を半分にたたむ。
  3. 3
    フライパンに油をひき熱し、しょうがを入れ、次に肉を入れ両面焼く。
  4. 4
    合わせた調味料をフライパンに入れ絡ませる。

おいしくなるコツ

片栗粉にたれが絡んで美味しいです。

きっかけ

友達から教わりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする