お肉を焼いた後は、簡単すぐのガーリックチャーハン レシピ・作り方

お肉を焼いた後は、簡単すぐのガーリックチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
MAMA6138
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ベーコン、ハンバーグ、肉詰め等の料理で出た油を最後までおいしくいただけます。また、食事の合間にすぐ作れるので、お肉料理の〆にお勧めです。

材料(1人分)

  • 肉を焼いた後の油 適量
  • ご飯 一膳
  • ガーリックパウダー お好み
  • 少々
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 油に塩を入れて加熱し、そこにご飯を入れるて炒める。
  2. 2 ガーリックパウダーを振って混ぜ、最後に醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

鉄板焼きの後のガーリックライスをヒントに、お肉を焼いた後の油をその場ですぐに楽しめる方法を と考えました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1610000862
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
肉料理 ガーリックライス 簡単 炒め
料理名
ガーリックチャーハン
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