お肉を焼いた後は、簡単すぐのガーリックチャーハン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 肉を焼いた後の油 適量
- ご飯 一膳
- ガーリックパウダー お好み
- 塩 少々
- 醤油 小さじ0.5
作り方
- 1 油に塩を入れて加熱し、そこにご飯を入れるて炒める。
- 2 ガーリックパウダーを振って混ぜ、最後に醤油を入れて混ぜる。
きっかけ
鉄板焼きの後のガーリックライスをヒントに、お肉を焼いた後の油をその場ですぐに楽しめる方法を と考えました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1610000862
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
3 件