野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリ、にんじんはすべて千切りに。ベーコンは1cm幅の細切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
パスタも茹でておいてください。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、野菜を加えて炒めます。
- 3 ②の野菜がしんなりしたら、バター、塩、こしょうを加えて味を調えます。(ベーコンとバターの塩気があるので塩は味を見てから入れてください)
- 4 ③にパスタを絡めて味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
付け合わせにサラダを作るのが面倒で、パスタと一緒に野菜も炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りがオススメ! 食べ応えがあっておいしいですよ。
- レシピID:1610000840
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/05/28 21:48美味しくいただきました