野菜たっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方

野菜たっぷりペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
toko.
toko.
厚切りベーコンとにんにくをたっぷり入れた、私の定番パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、にんじんはすべて千切りに。ベーコンは1cm幅の細切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
    パスタも茹でておいてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、野菜を加えて炒めます。
  3. 3 ②の野菜がしんなりしたら、バター、塩、こしょうを加えて味を調えます。(ベーコンとバターの塩気があるので塩は味を見てから入れてください)
  4. 4 ③にパスタを絡めて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

付け合わせにサラダを作るのが面倒で、パスタと一緒に野菜も炒めちゃいました。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りがオススメ! 食べ応えがあっておいしいですよ。

  • レシピID:1610000840
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ 野菜 イタリアン
料理名
ペペロンチーノ
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る